世界人類健康和平宣言

上層分類: 文章禮讚

我們是健康和平的愛好者,透過生物能醫學氣功的健康訓練,作為全世界健康和平的使者,用真誠的心,宣揚共同的理念,促進世人同享健康快樂、和平友愛,幸福美滿的生活。

我們希望,幫助世人實現:健康、快樂、和諧、善行的願望,提倡下列六項宣言:

  • 均衡飲食,力行食療重於藥療。
  • 重視健康養生運動:提倡有氧健身運動,修練生物能醫學氣功健身運動17法,自己強身,幫助他人。
  • 維持心平氣和,笑口常開,快樂常在,創造人類和諧。
  • 融合不同族群文化,彼此尊重,和諧和平共榮共存。
  • 用善行真愛的精神,推動利他關懷,為社會人群服務。
  • 維護大自然環境,保護地球,生生不息。
  • 我們推廣世人健康運動,遠離病痛,締造人類身心和平。從個人健康,到人人健康,家家幸福美滿,冀望大家一齊攜手邁向人生健康幸福的康莊大道。

2012 新春禮讚 李承忠博士

上層分類: 文章禮讚

禮讚「一代宗師」李承忠博士 跟著師父腳步發揚「中華生物能醫學氣功」

(2012年1月5日 陸勝昌教練)

自2009年從中山科學研究院退休後,由於因緣俱足,在住家附近高雄市「凹子底森林公園」學習「中華生物能醫學氣功」,早上跟著宋逵清場長及繼任之劉玉蘭場長、晚上跟隨沈漢俊場長不斷學習,讓我對氣功有初步之理解和修習的機會,某日早晚場兩位場長不約而同宣佈,自即日起於練功結束時,大家同聲齊呼四大精神銘言「健康、快樂、和諧、善行」,聽到這項宣佈,內心深受感動,如果人人於練功之餘能奉行「四大精神銘言」,這個世界一定會變得更好。

為了更求精進,於2010年5月經宋逵清場長推薦報名進入高雄市中華生物能醫學氣功「初級班」第八期研習,接著於同年8月進入「師資班」繼續研習,在學習之過程中,讓我對氣功有更深一層之認識,於課外每日都研習博士之各種著作,使「身」、「心」、「靈」成長良多,誠如李承忠博士在課堂上告訴我們:「中華生物能醫學氣功是一種好學、易懂,得氣快、氣感強,安全穩當,不出偏差,老少咸宜,一般大眾都可接受的一套養生保健功法」,除了我本身受益外,經由各外場諸師兄師姐之健康分享、「生物能醫學氣功傳習錄」及「中華生物能醫學氣功」網站之文章發表,我們更加了解這套氣功對身體健康非常有幫助,的確讓我們受惠良多,這足以證明李博士所編創之「中華生物能醫學氣功」是劃時代之創舉。

歷經七個月之課堂研習,受到李博士之精神感召,帶著感恩之心,為了讓更多人能得到健康,於2010年12月「師資班」結訓後便參與「凹子底森林公園早、晚場」及「莊敬公園場」之教功工作。此時第八期同學隨即開始進行「開場」傳承之任務,先後開場之兄姐計:洪紋琳師姐、陳達師兄(莊敬公園場),班長黃進丁師兄及夫人楊素惠師姐(東光國小場)、副班長林日宗博士及夫人卜梅菁師姐(仁武北屋社區場)、江成登師兄及夫人江黃秀蓮師姐(興仁公園B場、屏東內埔竹圍場),由於機緣成熟經教練團團長柯淑琴師姐之建議,主委蔡木琦師兄指導,推廣組組長石殷志師兄之熱心協助,於是偕同第八期同學張國輝師兄於2011年2月14日在高雄市「微笑公園」開場(自由三路黃昏市場旁),此期間感謝來自四面八方各場長及眾多教練之鼎力幫助,使開場教功工作順利遂行,終於能讓附近居民每日上午六時至七時有機會修鍊「中華生物能醫學氣功」,至今經常到場協助教功的教練有李進師師兄、謝發文師兄、「順盛公園場」場長吳文國講師、朱茂源師兄、「凹子底森林公園晚場」場長沈漢俊師兄,非常感謝他們的幫忙。目前「微笑公園場」練功之師兄師姐中已有五位師兄師姐(班長陳澤球師兄、葉秀櫻師姐,盧遜龍師兄、陳雨霖師兄、翁鈴傑師兄)加入高雄協會第十一期初級班之研習,將來成為教練後,會為高雄市氣功傳承注入一股新活力。

閱讀更多